Informativa sul trattamento dei dati personali effettuato dagli impianti di videosorveglianza di Casa di Cura Città di Parma S.p.A.

Informativa breve

Chi tratta i miei dati?

Il Titolare del trattamento è Casa di Cura Città Di Parma S.p.A.

Sede legale: piazza Athos Maestri n. 5, 42123 Parma (PR)

Indirizzo mail: info@clinicacdp.it

Come posso contattare il responsabile della protezione dei dati?

Dati di contatto del Data Protection Officer (DPO): dpo@clinicacdp.it. 

Per quali finalità Casa di Cura Città Di Parma tratta i miei dati?Perché il trattamento dei miei dati è legittimo?A chi verranno comunicati i miei dati?Per quanto tempo saranno conservati i miei dati?
  • Protezione e incolumità degli individui
  • Protezione della proprietà
  • Perché è necessario per motivi di interesse pubblico
  • I Suoi dati non saranno comunicati a soggetti esterni all’organizzazione del Titolare.
  • 24 ore
Cosa succede se non fornisco i miei dati?Lei è libero di non entrare nel raggio di azione delle telecamere. Il rifiuto di essere ripreso dalle telecamere può comportare per Lei la difficoltà nel transitare in una determinata area all’interno dei luoghi controllati dal Titolare.

 

Quali sono i miei diritti?Rispetto ai Suoi dati personali da Lei conferiti, Lei ha diritto di ottenerne •accesso •rettifica e in determinate ipotesi: •cancellazione •limitazione del trattamento •opposizione al trattamento. Può esercitare i Suoi diritti scrivendo all’indirizzo mail del Titolare: info@clinicacdp.it
A chi posso presentare reclamo?Qualora Lei ritenga che i Suoi diritti siano stati violati ha diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali tramite la modalità indicata sul sito www.garanteprivacy.it.

Informativa estesa

  1. CHI TRATTA I MIEI DATI?

Il Titolare del trattamento del Suoi dati personali è Casa di Cura Città Di Parma S.p.A. con sede legale in piazza Athos Maestri n. 5, 42123 Parma (PR). Lei può contattare il Titolare:

  1. COME POSSO CONTATTARE IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI MIEI DATI (DATA PROTECTION OFFICER – DPO)?

Lei può contattare il DPO:
via e-mail all’indirizzo dpo@clinicacdp.it

  1. PER QUALI FINALITÀ SONO TRATTATI I MIEI DATI E PERCHÉ IL TRATTAMENTO È LEGITTIMO?
FINALITÀBASE GIURIDICAOBBLIGO DI CONFERIMENTO
Protezione e incolumità degli individui

Protezione della proprietà

 

Il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.Lei fornisce i dati in automatico al Titolare transitando in un’area inquadrata dal sistema di videosorveglianza. In ogni caso, Lei è libero di non entrare nel raggio di azione delle telecamere. Il rifiuto di essere ripreso dalle telecamere può comportare per Lei la difficoltà nel transitare in una determinata area all’interno dei luoghi controllati dal Titolare.
  1. A CHI SONO COMUNICATI I MIEI DATI?

I Suoi dati non saranno comunicati a soggetti esterni all’organizzazione del Titolare.
In ogni caso i Suoi dati personali non saranno diffusi.

  1. I MIEI DATI SONO TRASFERITI FUORI DALL’UNIONE EUROPEA?

I Suoi dati non vengono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

  1. PER QUANTO TEMPO SONO CONSERVATI I MIEI DATI?

Il Titolare conserverà i Suoi dati personali per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire le finalità per le quali li sta trattando. Nello specifico i Suoi dati saranno conservati per 24 ore.

Al termine di tale periodo, le immagini si cancellano automaticamente mediante sovrascrittura.

  1. SARÒ SOTTOPOSTO A PROFILAZIONE?

I Suoi dati non verranno in nessun caso utilizzati per ottenere informazioni relative alle Sue preferenze o al Suo comportamento né Lei sarà sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei Suoi dati personali.

  1. QUALI SONO I MIEI DIRITTI?

Lei ha i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso ai dati: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai Suoi dati personali – e una copia degli stessi – e di ricevere informazioni relative al trattamento;
  • Diritto di rettifica dei dati: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto alla cancellazione dei dati: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi seguenti:
    • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • Lei si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
    • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare.
  • Diritto di limitazione del trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
    • Lei contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali;
    • il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    • benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    • Lei si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • Diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi al trattamento effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri o sulla base del legittimo interesse del titolare o di terzi, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona.

Potrà esercitare i Suoi diritti inviando una richiesta all’indirizzo e-mail del Titolare info@clinicacdp.it. Il Titolare Le risponderà il prima possibile e, in ogni caso, non oltre 30 giorni dalla Sua richiesta.

  1. COME POSSO PRESENTARE RECLAMO?

Qualora Lei desideri proporre un reclamo in merito alle modalità attraverso cui i Suoi dati personali sono trattati dal Titolare ovvero in merito alla gestione di un reclamo da Lei proposto, Lei ha il diritto di presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo secondo le modalità indicate nel sito www.garanteprivacy.it.